Thursday, December 26, 2013

Long Post

 Ngga kerasa, tiba-tiba udah di penghujung Desember. Padahal kemarin rasanya baru aja ngepost "Welcome December". Entah waktu yang berjalan begitu cepat, atau aku yang nggak begitu menghargai waktu.

Anyway, sekarang saya sedang memasuki libur minggu (yang nggak) tenang.
Ketika yang lain pada UAS tanggal 6 Januari dan saya UAS 30 Desember.........
Ah yasudahlah.

Lama banget nggak nulis di blog ini. I miss you bloggie!
Terlalu banyak hal dan perasaan yang saya lalui di akhir 2013 ini. Mulai dari masuk kuliah, masalah adaptasi sama lingkungan baru, sampe homesick yang gak kelar-kelar.
Sempet sakit di Surabaya, yang menurut saya terparah selama kuliah semester 1 ini. Ibu sampe rela pagi-pagi ke Surabaya demi nganter anaknya ke dokter. Ibu emang gak bisa gak khawatir kayaknya. Tiap hari sukanya nelpon, tiap detik tiap menit (ah gak juga sih), yah mayan hp jadi ga sepi hahahaha.
Dan kebiasaan makan sama ibu di rumah jadi kebawa, rasanya kalo makan ngga sama ibu atau ngga makan masakan ibu itu ngga enak.

That's why I always wanna go home. Kalo bisa kuliahnya pindah ke Malang sekalian deh D':

Ah kok jadi mellow gini.
Yaudah deh Fira semangat yaaaa, pasti bisa survive! Don't give up!

Btw semester 1 udah hampir selesai, tinggal UAS. Banyak berita baru beredar di mana-mana. Dan yang paling banyak adalah, temen-temen pada punya pacar baru semua.
Kata Shofi, "Lek kene pokemon, poko e move on. Lek awakmu pokok e single yo fir.."
Yaudahlah ya jodoh akan datang tepat pada waktunya *menghibur diri* hahahahha.

Daripada banyak bacot, liat foto-foto aja yuk....


Waktu ada acara bulan bahasa di MAN 3 Malang, kumpul sama sebagian 21

Waktu bulan bahasa juga nih. Shofi-Fira-Amel.

Kemarin saya ikut PUKM APS (Airlangga Photography Society), yaah lumayan buat nambah temen dan keluarga di Surabaya. Tapi jujur, sebenernya capek sih dan bingung. Soalnya sekretariatnya di kampus C dan saya ngga bawa motor, jadi harus cari tebengan :( terus hampir sering tabrakan acaranya sama acara kampus. But I try. Semoga bisa tetep jadi bagian keluarga APS :)

Bareng keluarga APS '13. @Bumiaji, Malang.

Bareng kelompok diklat, unguuu!!
Nah, kemaren di FKG juga lagi ada dekan cup gitu, namanya STOVIT LEAGUE. Dan semua angkatan wajib berpatisipasi. Yah sayang 2013 gagal jadi juara umum, tapi ada beberapa lomba yang dimenangin sih. Congrats 2013, semoga tetep long lasting unity be a great generation!

Ini pas Night Show, ada Stovit Saman Buncit Boys. Luwucu!!

Saya dan teman-teman juga pernah liburan bareng nih. Kita pergi ke Tuban. Ngga tau juga kenapa destinationnya Tuban, but it's much of fun! Tapi panaaaaaaaaaas di Tuban, ngga kayak Malang *yaiyalaaaah*
Bersepuluh @Klenteng Kwan Sing Bio, Tuban.
Masjid Agung Tuban. Lucu ya ada pinknya:3
Ini di pantainya nih, tapi ngga tau nama pantainya apa hehehe
Setelah resmi jadi anggota APS, 2013 wajib bikin pameran nih. Pamerannya kemarin di Perpus Kampus B. Foto saya dipajang juga dong hehehe. Pamerannya seminggu dan banyak yang dateng alhamdulillah. APS, Hunting sampai sinting!!!


Foto hasil karya saya yang keda dari kanan tuuh...
Kolase Pameran @Perpus Kampus B, Unversitas Airlangga

Waktu ke kampus B, ngga sengaja ketemu Sastya di Kantin FIB. Aaaaa kangen banget!! Biasanya cuma ngobrol dan curhat via bbm aja. Sastyaaa kamu kok kurusaaan O:

Sastya, Calon ibu psikolog masa depan hehehehe
Dan sebelum liburan pulang ke Malang ini pun saya sempet meet and greet bahkan sleepover di kosannya Vira. Jadi kita emang sengaja nih mau kumpul-kumpul. Yang pake kerudung biru itu Vira, anak Pend.Dokter FK UA, sampingnya itu saya, terus yang kerudung ungu itu Ovi, D3 Analis Medis FK UA, sampingnya yang kerudung merah itu Amel, Psikologi Universitas Ciputra. Sebenernya ada lagi, Putri, D3 Radiologi FK UA, tapi dia ngga ikut ke TP soalnya udah disuruh pulang.

Dan tau gak zeeee kita ke TP ujan ujanan loh. Surabaya lagi sering hujan juga nih. 

@Food Court Tunjungan Plaza. Gawl banget deh kita.
Kemudiaaaan, kemarin nih pas udah di Malang, emang dari kemarin-kemarin udah janjian mau keluar bareng sama temen-temen. Alhasil sampe Malang besoknya langsung di booking diajakin keluar. Pas kumpul itu lucu banget yaaaaa, omongannya itu nostalgia SMA, kalo ngga gitu pada nanya-nanya info temen-temen SMA dulu, how sweet :"3


Vely-Rizka-Amel-Me
@Warung Susu, Amelnya kuliah nihhh, kasian yaa.
Yang sedang tenar di dunia per instagraman. @Bunchbead, Malang.
Oia kemaren juga sempet ke rumah Shofi, soalnya dia ulang tahun. Happy birthday ya shopppp!
Lucu deh pas di rumah Shofi. Omongannya udah tentang kuliah. Shofi yang berkutat sama laporan-laporan paraktikum Biologinya, Amel yang sibuk ngamatin pipa selama 2 jam dan disuruh bikin laporan tebel. Hahahha. Oia, Shofi ini di Biologi Pendidikan UM, kalo Amel di Teknik Pengairan UB. Rizka di D3 Gizi Poltekes Malang. Kalo Vely sedang giat belajar demi FK buat tahun depan hehehe.

Semoga kita sukses pada jalannnya masing-masing yaaaaaaaaa :)


Tempat kuliah saya, STOVIT 1928. Spot foto paling keren.
Semoga nantinya saya bisa lulus dengan baik dari sini, amin!
Last but not least, buat adek-adek SMA se-Indonesia jangan lupa ikutan DENTINE 2014 ya! Ada olimpiade&essay competition. Lengkapnya, klik dentinefkgua.com. Jangan sampe ketinggalan looooo.
Ini acara seru banget, kamu bisa dapet sertifikat tingkat nasional, bisa tau gi mana sih kuliah di FKG itu, bisa tau praktikumnya anak FKG, dan pastinya bisa nambah temen.. Yuk ikutan! :D

No comments:

Post a Comment