Tuesday, January 26, 2010

:(

Innalillahi wa innailaihi roji'un..

Telah berpulang ke rahmatullah, Kak Afiq Rashif, salah satu kakak kelas terbaikku.
Meninggal karena serangan jantung..

Masih setengah ga percaya, padahal baru kemarin almarhum pulang ke Bontang
Sayangnya, aku ga ketemu beliau.

Speechless waktu denger berita itu.. Setengah ga percaya.

Waktu denger itu kabar aku baru bangun tidur dari ketiduran pas belajar.
Tiba tiba bapak bilang "Dek Kak afiq meninggal.."
Bodohnya aku mendengar yang meninggal itu Hafidh, ternyata setlah ku sadari itu ternyata kak afiq.
Bapakku bilang kalo hpku daritadi bunyi terus. Bapakku bilang jg katanya kemungkinan itu ngabarin berita duka.
Dan that's true!
Apip sms aku, habieb juga. Dan ga tau siapa lagi, soalnya smsnya ke hp AS yang notabene tu hp belum aku save nomor anak2.

Aku langsung nanya2 kenapa kenapa kok bisa secepat ini dan tiba2..
Aku ol twitter FB buat nyari informasi, ternyata berita duka cepat menyebar. Semua status orang2 berduka cita. Semua berdoa kepada Allah..
Aku liat FBnya kak afiq, dan ku temukan banyak wall-wall dari temen temennya. Semuanya bilang kalo mereka ga bakal lupa sama Kak Afiq.

Walaupun ga deket, aku ikut merasa sedih. Aku tiba2 keinget jaman-jamannya masih 1 seksie di OSIS bareng Kak Afiq. Jaman2nya ribut bikin program kerja. Jaman2nya ngurus prom, jaman2nya ngadain lomba OSIS, dll. Bener-bener ngga terlupakan. Untuk pertama kalinya aku ikutan OSIS tuh. Dia banyak ngajarin aku hal baru.

Tiba-tiba aku berfikir, kalo aku meninggal, apa iya aku bakal dikenang teman2 dan lingkunganku untuk selamanya?
Aku bukan berdoa pengen meninggal secepatnya, tapi semua manusia pasti akan mengalami kematian itu kan? Hanya yang berbeda adalah waktunya.
Dan aku berfikir, apa saja yang sudah ku lakukan untuk duniaku dan lingkunganku?
Astaughfirullah..
Kematian itu sangat dekat dengan kita.

Alhamdulillah hari ini aku masih bisa diberi nafas dengan lancar oleh Allah SWT.

Innalillahi wa innailaihi roji'un.. La illaa ha illaallah..

Semoga amal ibadah kak Afiq diterima oleh Allah SWT . Semoga dihapuskan segala dosa-dosanya dan diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Dan keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan ketabahan, kesabaran, dan keikhlasan yang besar.. amin amin amin ya robbal alamin.

No comments:

Post a Comment